食品検査

健康で幸せな暮らしは食卓から。
そんな願いを込めて食品検査に取り組んでいます。

給食施設・レストランの検査

安全で衛生的な食品を提供するための施設においては食材の衛生的な調理のみならず、調理場、調理師の衛生管理についての管理も重要です。弊社では検査を通し皆様の衛生管理のサポートをさせて頂きながら、管理体制の改善・指導も行っております。

検査内容
› 食材の細菌検査
› 衛生点検
› 調理場拭取り検査
› 調理者腸内細菌検査
› 手形培地細菌検査

食品製造工程・製品などの検査

現在表示が義務付けられている、賞味期限設定のための検査や栄養成分表示のための検査の他に食材の源である水質検査を通じ食品製造者様のサポートをさせて頂くとともに、企業イメージを大きく損なう異物混入のクレームについても、検査・改善指導をさせて頂きます。

検査内容
› 食材の細菌検査
› 水質検査
› 栄養表示検査
› 賞味期限検査
› 異物検査
› 調理者腸内細菌検査

HACCP導入指導

わが国においても制度化されたHACCPについて、北海道HACCP及びさっぽろHACCPの登録評価機関での経験と実績をもとに企業様への導入のサポートをさせて頂きます。

検査内容
› HACCP導入指導
› 衛生講習会講師派遣
› 北海道HACCP認証点検(評価法人)
› さっぽろHACCP認証点検(評価法人)

主な検査項目

一般生菌/大腸菌群/黄色ブドウ球菌/カビ/酵母様真菌/落下細菌・真菌/浮遊細菌・真菌/カンピロバクター/大腸菌/サルモネラ属菌/リステリア菌/セレウス/クロストリジウム/腸炎ビブリオ/O-157/水分活性/酸価・過酸化物価/水分/灰分/タンパク質/炭水化物/食物繊維/糖質/エネルギー/ナトリウム・食塩相当量/乳脂肪/無脂乳固形分
※上記以外の項目についても賜っております。お問い合わせください。

食品微生物
タンパク質自動分析器

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食品検査依頼書(微生物用)
食品検査依頼書(理化学用)

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